Per la torta uva e mascarpone gli ingredienti sono:
per la frolla:
Per il ripieno:
Costo stimato: 12.98Euros€(1.62€/Porzioni)
Preparazione
Preparare la frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti e farla riposare in frigo per 30 minuti circa chiusa nella pellicola trasparente.
Mentre aspettate che la frolla sia pronta preparare il ripieno: rompete le uova e separate le chiare dai rossi; in una terrina lavorare il formaggio fresco con il mascarpone, i rossi, lo zucchero fino ad ottenere una crema densa.
Imburrate ed infarinate una teglia per torte, stendete la frolla cercando di farla più grande rispetto alle misure della teglia e trasferirla nello stampo.
Aggiungere nel composto di mascarpone e formaggio fresco metà dell'uva e poi gli albumi montati a neve.
Riempire il fondo della torta con la crema e poi ricoprire con l'altra metà dell'uva.
Infornare a 180 ° per circa 50 minuti coprendo la torta per il primi 25 minuti con un foglio di carta di alluminio.
Una volta cotto il dolce farlo freddare e servire se volete con una spolverata di zucchero a velo.
Io l'ho servito dopo averlo freddato in frigorifero ed è risultato ottimo.