Petitchef

Tortine di semolino

Dessert
6 porzioni
15 min
40 min
media

Ingredienti

6

Ingredienti per 6/8 tortine :

Preparazione

  • Tortine di semolino, un buonissimo dessert, antico, facile da preparare e che si può modificare secondo i propri gusti.
  • Lavate e controllate l’uvetta. Accendete il forno a 180/200 gradi. Imburrate gli stampini, (se sono in silicone non è necessario).
    Versate il latte, la panna, lo zucchero, il sale e il semolino in una casseruola e fate cuocere per ca. 15 minuti mescolando.
    Lasciate intiepidire l’impasto poi unite i tuorli uno alla volta e amalgamateli. Aggiungete l’uvetta e la buccia di limone.
    Montate gli albumi e incorporateli delicatamente per non smontarli.
    Versate l’impasto negli stampini, senza riempirli completamente (aumentano di volume), infornateli e fate cuocere per ca. 30 minuti.
  • Sono buoni sia con della frutta di stagione, in questo caso delle pesche cotte e leggermente caramellate, oppure con dei frutti di bosco (interi o frullati), o del cioccolato fuso o semplicemente della cannella, fate come più vi piace…
    Ciao.

    Tortini con le ciliegie e yogurt

    Tortini di nocciole e cioccolato

    Tortini alle fragole e cioccolato bianco

    Tortini di sabbiosa

    Tortini chiffon alla nutella


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