Tortine di semolino, un buonissimo dessert, antico, facile da preparare e che si può modificare secondo i propri gusti.
Lavate e controllate l’uvetta. Accendete il forno a 180/200 gradi. Imburrate gli stampini, (se sono in silicone non è necessario). Versate il latte, la panna, lo zucchero, il sale e il semolino in una casseruola e fate cuocere per ca. 15 minuti mescolando. Lasciate intiepidire l’impasto poi unite i tuorli uno alla volta e amalgamateli. Aggiungete l’uvetta e la buccia di limone. Montate gli albumi e incorporateli delicatamente per non smontarli. Versate l’impasto negli stampini, senza riempirli completamente (aumentano di volume), infornateli e fate cuocere per ca. 30 minuti.
Sono buoni sia con della frutta di stagione, in questo caso delle pesche cotte e leggermente caramellate, oppure con dei frutti di bosco (interi o frullati), o del cioccolato fuso o semplicemente della cannella, fate come più vi piace… Ciao.