Petitchef

Tortini alle mele con salsa inglese alla cannella

Un dessert sfizioso per concludere al meglio il pranzo o la cena

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

1) per 6 tortini:

2) per la salsa inglese alla cannella:

Preparazione

  • In una ciotola capiente sbattete brevemente l'uovo ed il tuorlo, unite lo zucchero semolato e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Incorporate la farina setacciata insieme al lievito e mescolate bene per amalgamare. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, i semini di vaniglia e il burro fuso freddo. Mescolate nuovamente ed unite il latte a filo, sbattendo il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Disponete 6 pirottini di carta in altrettanti stampini da muffins e versatevi all'interno il composto riempiendoli per 3/4. Sbucciate la mela, riducetela a fettine sottili e disponetene 4 o 5 sulla superficie di ciascun tortino.
  • Fate cuocere nel forno già caldo a 170° per circa 25-30 minuti o comunque fino a quando appariranno dorati e uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Sfornateli e quando sono ancora tiepidi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
  • Per la salsa inglese alla cannella: in una casseruola dal fondo spesso portate ad ebollizione il latte con una presa di cannella. In una ciotola lavorate i tuorli insieme allo zucchero con una frusta a mano cercando di incorporare meno aria possibile fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
  • Sempre mescolando versate sul composto il latte bollente poco alla volta e rimettete il tutto sempre nella stessa casseruola. Fate cuocere la salsa sul fuoco al minimo mescolando continuamente con una spatola.


Foto

Tortini alle mele con salsa inglese alla cannella
Tortini alle mele con salsa inglese alla cannella - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

10/04/2016

Eccellentissimi, e sublimissimi Tortini alle mele con salsa inglese alla cannella, divini tortini e pensare che li ho divorati tutti con gli occhi Complimenti Chef

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