In una ciotola capiente sbattete brevemente l'uovo ed il tuorlo, unite lo zucchero semolato e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate la farina setacciata insieme al lievito e mescolate bene per amalgamare. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, i semini di vaniglia e il burro fuso freddo. Mescolate nuovamente ed unite il latte a filo, sbattendo il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Disponete 6 pirottini di carta in altrettanti stampini da muffins e versatevi all'interno il composto riempiendoli per 3/4. Sbucciate la mela, riducetela a fettine sottili e disponetene 4 o 5 sulla superficie di ciascun tortino.
Fate cuocere nel forno già caldo a 170° per circa 25-30 minuti o comunque fino a quando appariranno dorati e uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Sfornateli e quando sono ancora tiepidi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Per la salsa inglese alla cannella: in una casseruola dal fondo spesso portate ad ebollizione il latte con una presa di cannella. In una ciotola lavorate i tuorli insieme allo zucchero con una frusta a mano cercando di incorporare meno aria possibile fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Sempre mescolando versate sul composto il latte bollente poco alla volta e rimettete il tutto sempre nella stessa casseruola. Fate cuocere la salsa sul fuoco al minimo mescolando continuamente con una spatola.
Eccellentissimi, e sublimissimi Tortini alle mele con salsa inglese alla cannella, divini tortini e pensare che li ho divorati tutti con gli occhi Complimenti Chef
Commenti dei membri:
Eccellentissimi, e sublimissimi Tortini alle mele con salsa inglese alla cannella, divini tortini e pensare che li ho divorati tutti con gli occhi Complimenti Chef