I tozzetti sono dei biscotti della tradizione viterbese, rinomati per le nocciole dei Monti Cimini. Questi dolcetti facili da preparare, con la loro croccantezza delizieranno il vostro palato. Buoni in qualsiasi momento della giornata, ottimi anche a fine pasto accompagnati da un bicchiere di vin santo.
Grattugiare la scorza di 1 limone e tagliare grossolanamente le nocciole. In un recipiente mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere mezzo bicchiere di olio, il lievito e la scorza del limone.
Unire le nocciole e mescolare, aggiungere la farina gradualmente e amalgamare bene lavorando l'impasto fino ad ottenere un composto morbido. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro potete aggiungere un po' di latte Formare dei filoncini lunghi circa 20 cm e altri 2 e posizionarli su una teglia ricoperta con della carta forno
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti, tirare fuori e tagliare i tozzetti ancora caldi. Rinfornare e lasciar dorare ancora per qualche minuto. Servire i tozzetti una volta che si sono raffreddati. Buon Appetito!!!
Dosi degli ingredienti non adeguate: l’impatto con tre etti di farina era troppo molle, ho dovuto aggiungere altra farina per raggiungere in consistenza di impasto migliore. Anche i tempi di cottura non sono corretti, dopo 20 minuti ho tirato fuori i due filoni per tagliarli e all’interno erano ancora crudi…
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Dosi degli ingredienti non adeguate: l’impatto con tre etti di farina era troppo molle, ho dovuto aggiungere altra farina per raggiungere in consistenza di impasto migliore. Anche i tempi di cottura non sono corretti, dopo 20 minuti ho tirato fuori i due filoni per tagliarli e all’interno erano ancora crudi…