Montate gli albumi tenuti precedentemente a temperatura ambiente per 1-2 ore.
Non appena inizieranno a montare unite un pò alla volta lo zucchero a cui avrete unito i semi della bacca di vaniglia presi tagliandola a metà e raschiandovi al'interno con un coltellino.
Continuate fino a quando non saranno montati a neve molto ferma.
Dopodiché disegnate con una matita 3 cerchi da 24 cm di diametro su dei fogli di carta da forno e mettete questi fogli su delle teglie da forno (il foglio mettetelo girato in modo che i cerchi si vedano in controluce).
Ora mettete gli albumi montati in una saccapoche a cui avrete messo una bocchetta liscia e non troppo piccola.
Con la saccapoche riempite bene i 3 cerchi e se serve sistemateli con un cucchiaio.
Ora mettete le meringhe in forno preriscaldato a 150°C per circa 1 ora e 20-25 minuti.
Poi, quando saranno cotti, spegnete e lasciateli raffreddare in forno lasciando lo sportello aperto con un mestolo di legno (inseritelo fra lo sportello e il forno).
Nel frattempo preparate la crema sciogliendo il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria.
Intanto sbattete i 2 tuorli con lo zucchero e mettete il burro freddo nel robot da cucina.
Accendete il robot da cucina in modo da ridurre il burro a crema.
Poi unite i tuorli e lavorate bene il tutto.
Subito dopo unite il cioccolato fondente fuso e ancora molto caldo e frullate bene il tutto.
Ora prendete il vasetto di amarene e scolatele, poi mettete lo sciroppo d'amarene in una ciotola adatta al microonde e mettetelo a scaldare per 30 secondi.
Versate lo sciroppo caldo sulla crema al cioccolato e lavorate bene il tutto.
Lasciate raffreddare.
Se per caso la crema raffreddando fosse diventata molto densa ammorbiditela frullandola con un pò di latte o di acqua.
Quando sia la crema che i cerchi di maringa saranno freddi componete la vostra vacherin alternando ai cerchi
di meringa la crema e le amarene tagliate a pezzi.
Terminate con la crema al cioccolato e decorate con qualche amarena intera.