I ventagli sono dei dolcetti di pasta sfoglia, senza la presenza di uova, quindi possono essere consumati anche da chi soffre di intolleranza alimentari. Facili e veloci da preparare, in quanto vine usata la pasta sfoglia già preparata, i ventaglia vengono cotti in forno. Per chi volesse, prima di arrotolare la sfoglia, può stendere uno strato sottilissimo di nutella o marmellata.
Per preparare questi magnifici dolcetti, bisogna infarinare il piano di lavoro e stendere un poco la pasta sfoglia, con l’aiuto di un mattarello. A questo punto in un contenitore unire cannella e zucchero, quindi spolverare la pasta sfoglia.
Passare sullo zucchero il mattarello, per farlo ( lo zucchero ) aderire sulla sfoglia.
Iniziare ad arrotolare da entrambi i lati la pasta sfoglia, fino ad arrivare al centro, quindi ottenere due cilindri arrotolati uno verso l’altro. Prendere un coltello senza seghetto, ed iniziare a tagliare le fette non troppo spesse.
Foderare la placca del forno e sistemare i dolcetti, quindi cuocere in forno preriscaldato, fino a doratura desiderata (10-15 minuti).
Sfornare e sistemare i ventagli su un vassoio facendo raffreddare bene, prima di consumarli.