Visciole cheesecake.........ricotta e yogurt greco
VISCIOLE CHEESECAKE.........RICOTTA E YOGURT GRECO
Solo alcune premesse prima di passare alla ricetta:
-ho raddoppiato la base di questo cheesecake,perche' se vi ricordate.... da qualche parte ho scritto che.... ADORO LE BASI BURROSE E BISCOTTOSE......
-le visciole ...sono sempre quelle della ''sua mamma''...di cui vi ho parlato nella ricetta precedente.....
-e poi si....ho riacceso il forno.....ma solo perche' preferisco la versione cotta del cheesecake .....
Fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa. Ridurre in polvere i biscotti,metterli in un recipiente e aggiungere il burro. Sistemare questo composto di buro e biscotti in uno stampo, meglio se a cerniera,e livellare bene pressando leggermente (vi svelo un segreto....io ho usato il batticarne)....
Mettere in frigo per almeno 15 minuti. Nel frattempo preparare l'impasto mescolando la ricotta setacciata con lo yogurt ,lo zucchero e l'uovo .
Riprendere la base di biscotti dal frigo e ricoprirla di visciole tolte dal loro succo.....regolatevi voi per la quantita'....... Sopra versarvi il composto di ricotta.
Livellare il tutto e infornare a 190 gradi per circa 1 ora. Far raffreddare e poi cospargere di zucchero a velo.....