Petitchef

Zabaione al Marsala con crumble

Un classico dei dessert direi intramontabile e dal sapore assolutamente autunnale.

Dessert
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per fare il crumble, impastare in un mixer tutti gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza grossolana. Stendere il composto su una teglia con carta da forno e infornare a 200° per 15 minuti circa e comunque fino a colorazione. Sgranare con una frusta e raffreddare. In alternativa al crumble è possibile usare delle paste di meliga rotte.
  • Versare in una ciotola resistente al calore i tuorli, lo zucchero e il Marsala; immergerla in un tegame colmo per metà di acqua calda e portare il tutto su fuoco moderato.
  • Sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio; lo zabaione è montato al punto giusto quando "scrive", ossia quando, facendone scendere un filo dalla frusta, esso resterà per qualche momento in superficie prima di incorporarsi alla crema.
  • Versare un po' di crumble sul fondo delle coppette e coprirle con la crema. Servire subito.


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