Petitchef

Zeppole di riso con miele

Un dolce tipico siciliano per il giorno di San Giuseppe

Dessert
5 porzioni
1 h 20 m
15 min
media

Ingredienti

5

Preparazione

  • Mettere il riso a cuocere, con l'acqua, il latte e la cannella già caldi, mescolando continuamente.
  • Quando il riso è cotto lasciatelo riposare . Sciogliere nel latte il lievito e versare sul riso posto in una ciotola capiente.
  • Aggiungere la buccia d’arancia o del limone grattugiata, la farina e il sale e fate lievitare per almeno 1 ora.
  • Mettete in un tagliere il composto di riso e formate una mattonella, ungetevi leggermente le mani con dell'olio e tagliando dei pezzettino di impasto formate dei rotolini della grandezza e grossezza di un dito.
  • Friggete in olio di semi bollente ed usciteli quando sono ben cotti.
    Fate asciugare con della carta assorbente e posizionate in un contenitore.
  • Versate sopra il miele sciolto con pochissima acqua e spolverizzate, se volete, con zucchero a velo.


Foto

Zeppole di riso con miele
Zeppole di riso con miele - foto 2
Zeppole di riso con miele - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Salsa agrodolce con senape e miele
Salsa agrodolce con senape e miele
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pollo marinato con salsa di soia e miele
Pollo marinato con salsa di soia e miele
2 porzioni
2 h 22 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Samosa con formaggio fresco e miele
Samosa con formaggio fresco e miele
4 porzioni
38 min
facile
5 / 5
Ricetta Carote glassate al forno con miele e clementine
Carote glassate al forno con miele e clementine
3 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

5 cose che (forse) sapevi sul miele 5 cose che (forse) sapevi sul miele Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota