Le zeppole sono dei dolci che hanno una base di pasta choux fritta e poi si farciscono con la crema pasticcera. È senza dubbio il dolce simbolo della festa del papà. Qui trovi la ricetta dettagliata per prepararle a casa,
Preparazione della crema : In un tegame sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungervi poi, continuando sempre a mescolare, i semi contenuti in una bacca di vaniglia, l'amido e un pizzico di sale.
A parte scaldare il latte e la panna con la scorza di un limone. Versare il latte caldo nel composto di uova, e far cuocere la crema per pochi minuti . Appena pronta la crema deve essere messa in un altro contenitore e deve essere coperta con della pellicola.
Preparazione delle zeppole: Portare ad ebollizione l'acqua ed unirvi il burro e il sale. Riportare al bollore, quindi versarvi la farina e cuocere bene mescolando il composto. Lasciar raffreddare. Unire all'impasto le uova intere tutte insieme, lavorare bene con le fruste elettriche.
A questo punto mettere l'impasto preparato in una tasca da pasticceria con bocchetta stellata, e con questo, preparare ciascuna zeppola su un foglietto singolo di carta da forno 15x20. Friggere le zeppole, in olio bollente a 180 °C rovesciando direttamente il foglio nell'olio, fino a quando la zeppola staccherà dalla carta, gonfierà e si dorerà. Scolatele e lasciatele raffreddare su carta assorbente da cucina.
Come servire le zeppole : Le zeppole, una volta cotte, si spolverano con dello zucchero a velo e si riempiono al centro con della crema pasticcera e si guarnisce infine con della amarene sciroppate.
Commenti dei membri:
Certo buonissime
Ottime.Ricetta con dosi e spiegazione scritte in modo corretto . Complimenti.
Accidenti quante uova ! Io non le posso mangiare !!!
Divinissime.
Ottime....
Buonissime !