Mettere la farina nella terrina, aggiungere ala patata schiacciata. Scaldare il latte e con questo impastare la farina. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e delle arance e il succo di queste ultime, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Trasferire l'impsto su un piano di lavoro e lavorarlo energicamente; incorporare,sempre lavorando, le uova uno alla volta. Lavorare l'impasto per circa un'ora con molta energia. Rimettere l'impasto nella terrina.Sciogliere il lievito nella rimanenza del latte tiepido e unirlo all'impasto assieme al liquore e allo zafferano. Lavorare ancora un po' e lasciar lievitare. La pasta è pronta quando avrà raddoppiato il suo volume. Formare le ciambelline con le mani inumidite nel latte e friggerle nell'olio bollente fino a quando non risulteranno dorate. Far rotolare le frittelle nello zucchero e servirle calde o tiepide.
Commenti dei membri:
Boneee!!!!