Montare a neve gli albumi con lo zucchero e la vanillina. A parte montare la panna. Una volta montati i due composti, unirli e aggiungere il cioccolato ridotto a scaglie.
Mescolare con una frusta per amalgamare il cioccolato al composto. Mettere il composto in freezer a raffreddare.
Montare le uova e lo zucchero con lo sbattitore a velocità massima mettendo la terrina con zucchero e uova su un pentolino con l'acqua bollente. Sbattere finchè il composto non diventi spumoso.
Togliere la terrina dal bagnomaria e aggiungere sempre continuando a montare con la frusta elettrica la farina setacciata e una scorza di limone grattugiata, stando attenti a non smontare il tutto.
Imburrare una teglia da 24 cm e versare il composto all'interno e infornare a 170° per 30/40 minuti.
Passati i 40 minuti di cottura del pan di Spagna, tirarlo dal forno, lasciarlo per qualche minuto a riposare. Tagliare il pan di Spagna in due o tre strati orizzontali e ottenere delle fette spesse circa 1 cm.
Bagnatele con del liquore mischiato ad acqua e zucchero. Foderate di pan di Spagna lo stampo di plastica.