Separate i tuorli con le chiare, montate quest'ultime a neve ben ferma,a parte unite i tuorli con lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete la farina setacciata con il lievito, aggiungete le chiare montate e amalgamate dall'alto verso il basso, per non farle smontare. Imburrate e infarinate una teglia da forno e cuocete a 160° per circa 40 minuti.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, irroratele con 1 cucchiaio di zucchero e mettetele da parte. Unire lo zucchero alla panna e montate a neve. Aggiungete le fragole e le mandorle e amalgamate con una spatola.
Prendete uno stampo da zuccotto e foderatela con pellicola lasciando le estremità più lunghe.
Affettate il pan di spagna a strisce sottili circa mezzo centimetro e foderate l'interno della ciotola.
Con una bagna formata da fragolino acqua e liquore a scelta, imbevete il pan di spagna. Versate il composto di panna e livellatelo copritela con altre strisce di pan di spagna, imbevete quest'ultime con altra bagna e ricoprite con la pellicola.
Mettete in frigo per almeno 6 ore. Prendete la ciotola, aprite la pellicola e capovolgetela con un piatto, togliete la ciotola. Ricoprite lo zuccotto con la panna montata.