Petitchef

ZUPPA INGLESE

Dessert
6 porzioni
2 ore
40 min
media

Ingredienti

6

Crema Pasticcera:

per la crema al cioccolato:

Preparazione

  • Una volta preparato il Pan di Spagna tagliarlo a fettine spesse circa 1 cm;
    preparare la crema pasticcera, ancora calda dividerla in due ciotole;
    sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti assieme a qualche cucchiaio di acqua e unirlo ad una delle due ciotole di crema così da ottenere la crema al cioccolato.
    In un piatto versare un po’ di Alchermes, io ho usato la bagna già pronta quindi già diluita, altrimenti bisogna allungare il liquore con un po’ d' acqua.
    Per assemblare il dolce ho utilizzato una ciotola di vetro rotonda.
    Foderarla con le fette di pan di Spagna imbevute nell'Alchermes, facendo attenzione a non inzupparle troppo.
    Versare poi un po’ di crema pasticcera e ricoprirla con un altro strato di pan di Spagna sempre imbevuto, ora ancora uno strato di crema questa volta però al cioccolato.
    Continuare alternando così gli ingredienti fino ad esaurirli tutti.
    Lasciare riposare la zuppa inglese per qualche ora in frigorifero prima di servirla in tavola.
    Per la decorazione ho creato tanti cerchi con il cioccolato fuso e con uno stecchino ho tirato fuori l'effetto ragnatela, mentre su due delle ciotoline monoporzioni ho messo della granella colorata non avendo la granella di cacao!!!
    NB: I tempi di preparazione e cottura sono molto approssimativi,( dipende soprattutto dal PdS se lo si compra o lo si prepara...io l'ho fatto da me. )!!!


Foto

ZUPPA INGLESE
ZUPPA INGLESE - foto 2
ZUPPA INGLESE - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

31/12/2012

Wonderfull

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota