Petitchef

DI LIQUORE AL BASILICO DI BICCHIERI DELLA NONNA E DI CACCAVELLE AMORE MIO!!

Drink
4 porzioni
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare le foglie di basilico, asciugarle delicatamente e inserirle in un barattolo ermetico da circa mezzo litro , aggiungere mezzo litro di alcool la scorza di mezzo limone.
  • Agitare per mezzo minuto e riporre al buio per almeno 15 giorni, agitando ogni giorno se possibile.
  • Trascorso il periodo di infusione scaldate a fuoco lento l'acqua con lo zucchero, fate raffreddare bene e unite l'alcool filtrato.
  • Con queste dosi viene un litro di liquore.Una volta imbottigliate lasciate riposare sempre al riparo da luce per circa un mese agitando ogni tanto le bottiglie.

Ricette simili

YouTube

Liquore al limone


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Liquore al limone
Liquore al limone
20 porzioni
20 min
media
4.4 / 5
Ricetta Acqua aromatizzata limone, basilico e lamponi
Acqua aromatizzata limone, basilico e lamponi
4 porzioni
4 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Olio al basilico fatto in casa
Olio al basilico fatto in casa
1 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
4 porzioni
40 min
media
4.5 / 5
Ricetta Pasta di legumi con broccoli, funghi e basilico
Pasta di legumi con broccoli, funghi e basilico
1 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Ricette a modo mio il nuovo libro di Simona Galimberti per chi ama la cucina di stagione! "Ricette a modo mio" il nuovo libro di Simona Galimberti per chi ama la cucina di stagione! Non hai la bilancia? Ecco come cucinare con tazze, bicchieri e cucchiai Non hai la bilancia? Ecco come cucinare con tazze, bicchieri e cucchiai

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota