Petitchef

Hugo Cocktail: il drink fresco e leggero per un aperitivo fantastico!

Stanchi dei classici Mojito, Moscow Mule e Gin Fizz? Potreste provare il popolarissimo Hugo, un drink fresco, leggero e facilissimo da preparare. Da molti conosciuto perlopiù come Hugo Spritz, questo cocktail da aperitivo ha un gusto dolce ed una gradazione alcolica molto bassa. Per realizzarlo servono pochi ingredienti: lo sciroppo di melissa (che potete sostituire anche con lo sciroppo di sambuco), un buon prosecco, soda, menta fresca e limone. Provate anche voi a casa un delicato Spritz bianco e non esitate ad abbinarlo a particolari stuzzichini per un aperitivo casalingo a regola d'arte!

Drink
1 porzioni
5 min
facile

Ingredienti

1

Materiale

  • bicchiere 35 cl
  • Bar spoon (cucchiaino dal manico lungo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Hugo Cocktail: il drink fresco e leggero per un aperitivo fantastico!
    Versate lo sciroppo di melissa (o lo sciroppo di fiori di sambuco) in un bicchiere.
  • Tappa 2 - Hugo Cocktail: il drink fresco e leggero per un aperitivo fantastico!
    Aggiungete il prosecco e la soda ( o l'acqua frizzante)
  • Tappa 3 - Hugo Cocktail: il drink fresco e leggero per un aperitivo fantastico!
    Aggiungete delicatamente qualche cubetto di ghiaccio
  • Tappa 4 - Hugo Cocktail: il drink fresco e leggero per un aperitivo fantastico!
    Per finire mettete anche una fettina di limone (o lime) e qualche fogliolina di menta fresca
  • Tappa 5 - Hugo Cocktail: il drink fresco e leggero per un aperitivo fantastico!
    Mescolate e servite subito. L'Hugo spritz è pronto!

Consigli:

Come servire l'Hugo Spritz?
Servite il cocktail appena pronto per evitare che il ghiaccio si sciolga e cambi il gusto del drink

Quanti gradi ha l'Hugo Spritz?
Circa 8 gradi

Posso conservare l'Hugo spritz?
Meglio prepararlo al momento per evitare che il prosecco perda si sfiati

Che prosecco si usa per l'Hugo Spritz?
Qualsiasi prosecco andrà bene per preparare questo fresco cocktail da aperitivo. Noi vi consigliamo un classico Conegliano Valdobbiadene Superiore

Dove Nasce l'Hugo Spritz?
Molti pensano che sia un drink francese, per via della pronuncia della U accentata. In realtà nasce in Italia, in Trentino Alto Adige grazie al barman Roland Gruber che cercava un'alternativa al tradizionale Spritz Veneziano

Con cosa posso sostituire lo sciroppo di melissa?
Lo sciroppo di melissa non è facilissimo da trovare pertanto vi consigliamo di utilizzare lo sciroppo di sambuco che ha un gusto molto simile



Foto

Hugo Cocktail: il drink fresco e leggero per un aperitivo fantastico!
Hugo Cocktail: il drink fresco e leggero per un aperitivo fantastico! - foto 2
Hugo Cocktail: il drink fresco e leggero per un aperitivo fantastico! - foto 3
Hugo Cocktail: il drink fresco e leggero per un aperitivo fantastico! - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

È questo il cocktail dell'estate! È questo il cocktail dell'estate! Energy drink: la verità che i giovani dovrebbero conoscere Energy drink: la verità che i giovani dovrebbero conoscere Mocktail: il successo inarrestabile dei drink analcolici Mocktail: il successo inarrestabile dei drink analcolici

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota