Cari foodblogger, penso anche voi abbiate avuto problemi con blogger ieri, io questo post l'avevo scritto e programmato e oggi invece l'ho trovato in bozze e senza didascalie. Un poco mi scoccia riscrivere tutto e allora abbrevio...La ricetta mi è stata data da Fernanda, la collega che già mi aveva omaggiato la ricetta dei tortini di spatola con arancia e pistacchi. I pistacchi sono quindi ricorrenti nelle sue ricette di pesce e le devo dare proprio ragione
Per realizzare questo piatto mi sono servita degli aromi della Ariosto, azienda leader nel settore degli insaporitori e azienda con la quale collaboro con molto piacere
In particolare ho usato questo insaporitore, specifico per la carne di pesce. Pensate che al suo interno contiene: sale, rosmarino, aglio, origano, alloro, ginepro e prezzemolo
Vediamo gli altri ingredienti: fettine di pesce spada, granella di pistacchi, semi di sesamo, olio extravergine d'oliva e quindi aromi ariosto per pesci arrosto oppure gli aromi base di rosmarino, sale, aglio e origano in polvere
Procedimento: asciugare con carta da cucina bene bene le fette di spada e passatele prima nel mix di aromi e poi in un mix di semi di sesamo e granella di pistacchi (in parti uguali). La ricetta originale prevede la loro cottura in padella antiaderente con un filo di olio. Se le fette di spada sono però troppo alte come le mie il rischio era quello che la carne rimanesse cruda. Ho allora messo le fettine in forno (teglia foderata con carta forno) caldo a 160°
Cottura 10 minuti, poi ho girato la fettina di spada e ho fatto un'ultima passata di grill perchè il sotto non era rimasto croccante ma umido. Risultato: perfetto....potete servire la fetta intera irrorata con olio extravergine a crudo oppure tagliare a bocconcini...