Preparare un trito di aglio, rosmarino, sale e pepe. Praticare un taglio di circa 2 cm. lungo tutta la lunghezza della carne, metterci dentro il trito preparato
Salare e pepare bene anche tutta la superficie dell?arista, quindi legala e metterla a rosolare nell?olio in un tegame dai bordi alti.
Farla rosolare da tutte le parti, quindi sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma e far cuocere a tegame coperto per circa 1 ora e mezzo, girando l?arrosto di tanto in tanto per evitare che la superficie si secchi e per consentire una cottura uniforme. Se la carne dovesse asciugare troppo aggiungere poca acqua calda.
Trascorso il tempo di cottura, sgocciolare la carne lasciarla riposare una decina di minuti, affettarla e servirla con il sugo sopra come condimento e con patate arrosto come contorno. L?arista può essere mangiata calda, ed è buonissima! Ma è altrettanto buona anche fredda, perché l?arista ha la particolarità di conservarsi bene anche per parecchi giorni, infatti d?estate, si mangia fredda, come la porchetta, magari condita con una salsetta? ma questa è un?altra storia!
Commenti dei membri:
Semplice e ottima.