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Arrosto di tacchino agli agrumi

Ricetta perfetta per un pranzo o una cena importante. Proponetela l'arrosto di tacchino agli agrumi durante le feste di Natale!

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Spremere mezzo limone, l'arancia e il pompelmo. Pelare a vivo l'altro limone, l'arancia e il pompelmo rimasti.
  • Ricavare dalla scorza delle striscioline e mettere da parte. Tenere da parte anche gli spicchi ricavati: quelli di limone andranno aggiunti in cottura, gli altri serviranno per guarnire il piatto.
  • Legare bene la carne con il rosmarino e rosolarla in una casseruola con l'olio. Aggiungere le bacche di ginepro e il timo, sfumare con il vino bianco.
  • Salare, pepare, e cuocere coperto a fuoco basso per 40 min. Sfumare con il succo degli agrumi e unire anche gli spicchi di limone pelati a vivo.
  • Continuare la cottura semicoperto e a fuoco basso per 45 min, aggiungendo brodo se il fondo tendesse ad asciugarsi troppo.
  • Scolare la carne e avvolgerla nella carta stagnola per tenerla in caldo. Aggiungere al fondo di cottura qualche scorzetta degli agrumi e cuocere 5-10 minuti, finchè la salsa si sarà un po' addensata.
  • Regolare di sale e pepe. Servire la carne con la salsa così ottenuta, e guarnire con gli spicchi degli agrumi pelati a vivo.


Foto

Arrosto di tacchino agli agrumi
Arrosto di tacchino agli agrumi - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Ombri, 24/05/2021

Veramente particolare provatelo!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
25/02/2016

Ho fatto come da ricetta
e vi assicuro che è stata un'ottima cena!

(0) (0) Abuso
09/07/2015

Da provare sicuramente.

(0) (0) Abuso
06/07/2015

SARA' BUONISSIMA IN AGRODOLCE...........LA FARO' PRESTO GRAZIE

(0) (0) Abuso
06/07/2015

La proverò appena farà meno caldo

(0) (0) Abuso

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