Spremere mezzo limone, l'arancia e il pompelmo. Pelare a vivo l'altro limone, l'arancia e il pompelmo rimasti.
Ricavare dalla scorza delle striscioline e mettere da parte. Tenere da parte anche gli spicchi ricavati: quelli di limone andranno aggiunti in cottura, gli altri serviranno per guarnire il piatto.
Legare bene la carne con il rosmarino e rosolarla in una casseruola con l'olio. Aggiungere le bacche di ginepro e il timo, sfumare con il vino bianco.
Salare, pepare, e cuocere coperto a fuoco basso per 40 min. Sfumare con il succo degli agrumi e unire anche gli spicchi di limone pelati a vivo.
Continuare la cottura semicoperto e a fuoco basso per 45 min, aggiungendo brodo se il fondo tendesse ad asciugarsi troppo.
Scolare la carne e avvolgerla nella carta stagnola per tenerla in caldo. Aggiungere al fondo di cottura qualche scorzetta degli agrumi e cuocere 5-10 minuti, finchè la salsa si sarà un po' addensata.
Regolare di sale e pepe. Servire la carne con la salsa così ottenuta, e guarnire con gli spicchi degli agrumi pelati a vivo.
Commenti dei membri:
Veramente particolare provatelo!
Ho fatto come da ricetta
e vi assicuro che è stata un'ottima cena!
Da provare sicuramente.
SARA' BUONISSIMA IN AGRODOLCE...........LA FARO' PRESTO GRAZIE
La proverò appena farà meno caldo