Petitchef

Asparagi gratinati al forno

Cuocere gli asparagi in questo modo.

Portata principale
6 porzioni
15 min
15 min
facile
280 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Elimitate la parte dura degli asparagi e puliteli accuratamente.
    Fateli cuocere per 7-8 minuti in acqua salata in ebollizione.
  • Scolateli e conservate l’acqua di cottura.
    Tagliate le punte degli asparagi per una lunghezza di 6-8cm, tagliate il resto a pezzetti.
  • Poneteli in una teglia e passateli in forno già caldo per una decina di minuti, in modo che perdano l’acqua.
  • Preparate una salsa con la farina e il burro.
    Ammorbiditela con il latte e 1l di acqua di cottura degli asparagi.
  • Salate, pepate e spolverizzate con la noce moscata.
    Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli d’uovo sbattuti con la panna.
  • Togliete gli asparagi dal forno, eliminate l’acqua, quindi irrorate con la salsa preparata.
  • Metteteli per 3-4 minuti nel forno finchè la superficie sarà dorata.
    Sfornate e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 280Kcal
  • Carboidrati: 13.5g
  • Lipidi: 17g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (457g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Asparagi grigliati
Asparagi grigliati
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Peperoni gratinati al forno
Peperoni gratinati al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio
Porri gratinati con prosciutto e formaggio
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di asparagi, feta e noci
Insalata di asparagi, feta e noci
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Come cuocere gli asparagi nel modo corretto
Come cuocere gli asparagi nel modo corretto
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota