-
Home
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricette al forno
-
Ricetta per insalata
-
Asparagi gratinati al forno
Asparagi gratinati al forno
Cuocere gli asparagi in questo modo.
Preparazione
-
Elimitate la parte dura degli asparagi e puliteli accuratamente.
Fateli cuocere per 7-8 minuti in acqua salata in ebollizione.
-
Scolateli e conservate l’acqua di cottura.
Tagliate le punte degli asparagi per una lunghezza di 6-8cm, tagliate il resto a pezzetti.
-
Poneteli in una teglia e passateli in forno già caldo per una decina di minuti, in modo che perdano l’acqua.
-
Preparate una salsa con la farina e il burro.
Ammorbiditela con il latte e 1l di acqua di cottura degli asparagi.
-
Salate, pepate e spolverizzate con la noce moscata.
Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli d’uovo sbattuti con la panna.
-
Togliete gli asparagi dal forno, eliminate l’acqua, quindi irrorate con la salsa preparata.
-
Metteteli per 3-4 minuti nel forno finchè la superficie sarà dorata.
Sfornate e servite.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 280Kcal
-
Carboidrati: 13.5g
-
Lipidi: 17g
-
Grassi saturi: 9.5g
-
Proteine: 17g
-
Fibre: 2.2g
-
Zucchero: 7.7g
-
ProPoints: 7
-
SmartPoints:
10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (457g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette