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Baccalà con le Patate alla Salentina

Il Baccalà con le patate al forno è un piatto molto usato nella nostra tradizione culinaria. Questo pesce che arriva dal nord dell'Europa è molto apprezzato anche nel profondo sud, dove viene cucinato con i prodotti tipici della terra salentina. Un connubio perfetto tra nord e sud. Sul nostro blog www.spizzicainsalento.com trovate la ricetta fotografata passo dopo passo, vedrete come sarà facile realizzarla.

Portata principale
4 porzioni
20 min
1 ora
media
348 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.51 (2.38€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparazione del Baccalà.
    Il Baccalà si acquista sotto sale, occorre metterlo in ammollo per 3 giorni, cambiando l'acqua più volte al giorno. In questo modo verrà privato di tutto il sale in eccesso con il quale è stato conservato. Lavatelo con acqua corrente, ripulitelo della pelle e tagliatelo a pezzi ricavando dei filetti.
  • Prendete un tegame versate su tutto il fondo olio extra vergine d'oliva e adagiateci sopra i filetti di Baccalà.
  • Tagliate le patate a fette rotonde e sottili, i pomodorini a pezzi e affettate il cipollotto. Tritate il prezzemolo insieme allo spicchio di aglio. Mettete tutti insieme gli ingredienti e amalgamateli con dell'olio d'oliva, aggiungete pepe o peperoncino se gradite.
  • Preparate il pangrattato con il formaggio pecorino grattuggiato, mescolateli bene insieme.
  • Versate sopra i filetti di Baccalà le patate, i pomodorini, il cipollotto e le olive. Ricoprite con il pangrattato e versate l'olio d'oliva extra vergine a filo su tutto il tegame. Aggiungete dell'acqua fino a ricoprire meno della metà del tegame.
  • Infornate in forno già caldo a 190 , per circa 1 h.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 348Kcal
  • Carboidrati: 36.1g
  • Lipidi: 7.4g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 32.4g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (307g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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