Il baccalà fritto in pastella è un antipasto tipico del periodo Natalizio.
Oggi viene usato sempre più spesso come finger food nei buffet. Una ricetta che coniuga tradizione e modernità.
Lavare il baccalà con acqua corrente per eliminare eventuali residui di sale. Eliminare eventuali lische e la pelle aiutandovi con un coltello.
Asciugare molto bene il baccalà con un panno o della carta da cucina e tagliare a pezzetti.
Preparare la pastella: amalgamare la farina con la birra fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Montare a neve un albume e incorporare alla pastella.
Scaldare in un tegame abbondante olio.
Infarinare i pezzetti di baccalà e passare nella pastella, poi mettere nell'olio bollente.
Fare dorare i pezzetti di baccalà, poi fare sgocciolare su fogli di carta da cucina. Servire il baccalà fritto ben caldo.
Commenti dei membri:
Ok.
Molto buono
Ottima
Vado matta per il baccalà fritto.