Petitchef

BIETOLE GRATINATE

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire le bietole separando i gambi dalle foglie lavare i gambi e lessarli per un quarto d'ora in acqua bollente salata.
  • Mentre i gambi si raffreddano, in una ciotola mettere qualche cucchiaio di pangrattato un pò di prezzemolo tritato grossolanamente ed uno spicchio d'aglio schiacciato e tagliato in due.
  • In una teglia da forno mettere un filo d'olio extravergine ed un velo pangrattato cominciare a fare gli strati prima le bietole poi pangrattato al prezzemolo ed abbondante parmigiano.
  • Un pizzico di sale continuare con gli strati fino a riempire tutta la teglia sull'ultimo strato mettere anche un filo d'olio che favorisce la gratinatura aggiungere anche un paio di tazzine da caffè di brodo o acqua calda.
  • Porre in forno caldo a 175° fino al livello di doratura desiderato le faccio dorare molto perchè mi piacciono croccantine qui ne avevo spazzolato già metà teglia buone anche fredde primo piano della croccantezza.
  • Volendo tra i vari strati si possono mettere salumi e formaggi vari e creare una "parmigiana di bietole" oppure si può fare in rosso a voi la scelta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

BIETOLE GRATINATE
BIETOLE GRATINATE - foto 2
BIETOLE GRATINATE - foto 3
BIETOLE GRATINATE - foto 4
BIETOLE GRATINATE - foto 5
BIETOLE GRATINATE - foto 6
BIETOLE GRATINATE - foto 7
BIETOLE GRATINATE - foto 8
BIETOLE GRATINATE - foto 9
BIETOLE GRATINATE - foto 10
BIETOLE GRATINATE - foto 11
BIETOLE GRATINATE - foto 12
BIETOLE GRATINATE - foto 13
BIETOLE GRATINATE - foto 14
BIETOLE GRATINATE - foto 15

Domande:




Commenti dei membri:

02/11/2016

E i gambi tagliuzzati delle bietole dove vanno?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ostriche gratinate
Ostriche gratinate
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per cucinare le bietole Le migliori ricette per cucinare le bietole

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota