La preparazione avviene in due tempi, preparate prima i carciofi, puliti e privati delle foglie più dure e delle spine. Metteteli a bagno tagliati a spicchi in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano. In una larga padella mettete un filo d?olio con uno due spicchi di aglio.
Fate profumare li olio e versate i carciofi i carciofi ben sgocciolati. Fateli scottare, unite il sale profumato e copriteli di acqua. Fate cuocere a fiamma bassa finchè non diventano teneri. Lasciate assorbire l?acqua, ma non asciugare del tutto.
In una altra padella mettete un filo di olio, uno spicchio di aglio e tagliate le fette di pollo a bocconcini. Fateli rosolare , unite l'insaporitore per carni ARIOSTO e una volta ben rosolati bagnate con il marsala.
Fate cuocere aggiungendo se necessario un po di acqua e a pochi minuti dalla fine, unite i carciofi con il loro sughetto, mescolate bene e terminate la cottura. Portate in tavola un secondo completo e molto molto gustoso.