Petitchef

BRANZINI ALLO ZENZERO

A Natale ho ricevuto in regalo delle radici di zenzero, e a me, piace molto, soprattutto con il pesce. Per questo motivo, quando in pescheria ho visto dei bellissimi branzini, ho subito pensato alla realizzazione di questo piatto. Provatelo, è facile da realizzare ed ha un sapore golosissimo!

Portata principale
2 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Accendere il forno a 200 poi preparare i branzini levando le squame e privandoli delle interiora. Lasciare integre la coda e la testa ma tagliare con una forbice la pinne dorsali, quelle laterali e quelle piccoline nell'addome. Lavarli e asciugarli.
  • Oliare una teglia da forno che li contenga comodamente e adagiarvi i due pesci. Spezzare a metà una foglia di alloro ed inserire un pezzo in ciascuna pancia dei branzini assieme ad un pezzo di zenzero fresco. Tagliare a spicchi la mezza cipolla e dividere a metà i pomodorini poi spargerli nella teglia. Salare il pesce e le verdure, versare un bicchiere di vino bianco secco e grattuggiare un pezzo di zenzero sopra ad essi, infine fare un giro di olio d'oliva.
  • Infornare per 50 minuti, girando il pesce a metà cottura. Sfornare, aggiungere un po' di pepe macinato al momento, una "spolverata" di prezzemolo tritato e servire.


Domande:




Commenti dei membri:

02/06/2013

Goood

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Voglio provarla deve essere favoloso.....anche io amo molto lo zenzero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
21/01/2013

Ottima e semplice da fare

(0) (0) Abuso
marella
marella, 21/01/2013

La ricetta mi piace moltissimo e la proverò senz'altro!!!
Manca lo zenzero nell'elenco degli ingredienti però... :-)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
2 porzioni
28 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
4 porzioni
3 h 50 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Sorbetto alla arancia rossa e zenzero
Sorbetto alla arancia rossa e zenzero
4 porzioni
2 h 10 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...

Ultimi articoli

Perché è meglio evitare di iniziare una dieta a gennaio: smontiamo i miti dei propositi per il nuovo anno! Perché è meglio evitare di iniziare una dieta a gennaio: smontiamo i miti dei propositi per il nuovo anno! Dry January: 5 idee di cocktail analcolici che vi faranno innamorare Dry January: 5 idee di cocktail analcolici che vi faranno innamorare Chi l'avrebbe mai immaginato? Il piatto preferito di Cristiano Ronaldo è... Chi l'avrebbe mai immaginato? Il piatto preferito di Cristiano Ronaldo è...

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota