Per prima cosa mettete a marinare la carne per tutta una notte, in un recipiente capiente, con il vino a cui avrete aggiunto la cipolla, la carota, il sedano, il rosmarino, l'alloro i chiodi di garofano e la cannella e i grani di pepe e lo spicchio d'aglio.
Trascorse almeno 12 ore, togliete la carne dalla marinata e in una pentola fate fondere il burro con l'olio extravergine di oliva e fate rosolare la carne da tutti i lati per qualche minuto, fino ad ottenere una bella crosticina sulla superficie.
Aggiungete poi le verdure e lespezie e fate cuocere per circa quindici minuti. Unite poi la marinata, preferibilmente dopo averla riscaldata un pochino, e salate un poco. Coprite e cuocete a fuoco dolce per 2 ore.
Una volta cotta la carne, toglietela dalla pentola e tenetela in caldo, passate poi tutte le verdure con il vino al mixer a immersione, rimettete sul fuoco e se necessario unite un cucchiaio di farina o di fecola per legare un po'.
Affettate il brasato e servitelo caldo con la sua salsina. Durante la cottura la cucina era avvolta da un profumo celestiale.