La calamarata è un primo piatto di pasta dal formato originale che richiama la forma ad anello dei calamari. Questa pasta si condisce in mille modi, ma noi abbiamo scelto di abbinarla ad un sugo molto semplice impreziosito dai sapori del mediterraneo, quali l'aglio, il prezzemolo, il pomodoro e ovviamente i calamari.
Fate un soffritto di aglio, carote tagliate finemente, gambo di prezzemolo (in alternativa sedano). Aggiungete i calamari interi e fateli rosolare per bene da ambo i lati per alcuni minuti;
Aggiungete la salsa di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco lento sino a quando i calamari saranno cotti (fate la prova forchetta di tanto in tanto);
Scolate i Calamari dal sugo, tagliate le sacche ad anello, in questo modo prenderanno la stessa forma della pasta. Versate gli anelli di nuovo nel sugo.
Nel frattempo, prendete la vostra pasta "calamarata" e fatela bollire in acqua salata. Scolate molto "al dente". Buttate la pasta nel sugo e fate saltare per 2/3 min affinché si insaporisca bene. Impiattate e spolverate di pepe e prezzemolo fresco.
Per vedere tutti i passaggi consultate il nostro blog www.spizzicainsalento.com
Ha ragione Sallyvania la passata non va bene. O la fate come si deve oppure fate un altro piatto. La calamarata non va rovinata con l'uso della passata
Commenti dei membri:
Davvero Buona
Ha ragione Sallyvania la passata non va bene. O la fate come si deve oppure fate un altro piatto. La calamarata non va rovinata con l'uso della passata
L'ho fatta davvero divina!!!
Ottima!
Mi spiace ma nella calamarata non va messa asolutamente la passata, bensì qualche pomodoro pachino o , al limite, un pò di polpa...