Stufa di mangiare i soliti totani fritti, ho voluto provare a fare i calamari alla provenzale. L’avrei mai immaginato, ma il sughetto è’ veramente una delizia al palato. E se vi piace mangiare piccante, potete aggiungere un bel peperoncino. Mmmmm….buon appetito !!!!
Far rosolare in una pentola la cipolle tagliate a fettine sottili. Quando le cipolle sono ben dorate, aggiungere la polpa di pomodoro,il passato di pomodoro, il peperone a dadini, l’aglio intero,rosmarino, salvia.Spolverare con un pizzico di sale e pepe nero macinato a piacimento. Far cuocere per 10 minuti. Risciacquate i calamari ed aggiungerli al sugo. Cuocerli a fiamma bassa per 40/45 minuti.
Seguendo le tradizioni francesi, potete abbinare questo secondo piatto di pesce con del riso bianco. Puo’ sembrare strano come abbinamento, ma per i francesi è consuetudine usare il riso bianco come contorno e non come primo piatto.