Petitchef

Calamari Fritti

I calamari fritti sono un delizioso secondo piatto di mare dal sapore e dal profumo irresistibili

Portata principale
4 porzioni
15 min
5 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite ed eviscerate i calamari: dividete i tentacoli dalla testa, quindi introducete le dita nel sacchetto e rimuovete la parte di cartilagine.

    Lavate i calamari internamente quindi incidete l’esterno in modo da rimuovere la pelle. Sciacquateli nuovamente, tagliateli ad anelli larghi 3 cm e dividete i tentacoli in 2 o 3 parti. Tamponate i calamari con carta da cucina.
  • In una pentola dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio. Quando sarà ben caldo passate i calamari velocemente nella semola, facendola aderire per bene e da tutte le parti, lasciatela asciugare un pochino poi immergeteli nell’olio caldo, i calamari dovranno risultare completamente immersi nell’olio con gli anelli aperti e ben distanziati tra loro.
  • Friggete pochi calamari per volta e infarinateli man mano , non abbassate mai la temperatura dell’olio
  • Fate cuocere i calamari per circa 4 – 5 minuti muovendoli di tanto in tanto e toglieteli quando risulteranno leggermente dorati. Metteteli a scolare su carta assorbente da cucina, salateli a piacere e serviteli ben caldi con una spruzzata di limone.

    Buon appetito!

Consigli:

La ricetta tradizionale classica dei calamari fritti prevede una panatura semplice con sola farina ma sono ottimi anche in pastella. Allo stesso modo potete friggere altri pesci quali merluzzetti, gamberi, moscardini, triglie e alici.



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5
Ricetta Panino con polpette turche (köfte ekmek tarifi)
Panino con polpette turche (köfte ekmek tarifi)
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Tabulé libanese, un piatto fresco e profumato
Tabulé libanese, un piatto fresco e profumato
4 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare! Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota