Cominciate col mettere in una casseruola 1 litro di acqua con la cipolla, la carota e il finocchietto; coprite con un coperchio e portate a bollore per qualche minuto.
Pulite gli scampi mettendo da parte le teste e i gusci ed eliminate il filetto nero; in un tegame mettete della carta da forno e sistemateci sopra le teste e i gusci, infornate per 10 minuti a 200°.
Passato questo tempo uniteli al brodo nella casseruola, coprite con un coperchio e lasciate sobbollire per circa 40 minuti.
Salate e pepate leggermente e schiacciate le teste perchè rilascino tutto il loro sapore, filtrate il brodo e rimettetelo nella casseruola dove lo farete restringere per altri 10/15 minuti.
A questo punto fatto una piccola modifica: prima di rimettere il brodo nella casseruola e farlo restingere ancora, messo a scaldare un goccio d'olio, aggiunto un cucchiaio di farina, stemperato velocemente e poi aggiunto il brodo poco a poco mescolando velocemente con una frusta per evitare grumi.
In questo modo ottenuto una cremina più densa che potesse fare da "specchio" nel piatto.
Pulite i calamari eliminando le interiora, l'osso e la parte gelatinosa sul fondo, tirate via la pelle e sciacquate bene sotto l'acqua.
Farcite ogni calamaro con 3 scampi, fate scaldare poco olio su una piastra e quando ben caldo mettete i calamari e i ciuffetti della testa sul fuoco.
Fate cuocere per circa 3/4 minuti per lato.
In un piatto da portata mettete un mestolo del brodo ristretto e adagiatevi sopra i calamari. Servite ben caldo magari abbinato ad un bicchiere di Chardonnay.
Commenti dei membri:
E buona ma spiegata malissimo,forse colpa del,traduttore automatico?