Sempre un successo.. buonissimo associare il gusto dolce della zucca a quello deciso e saporito della salsiccia di maiale, oppure, per un piatto più delicato e leggero, unirlo ad una salsiccia di pollo e tacchino.
Tagliate la zucca a fettine e mettetela sulla placca da forno foderata di alluminio. Coprite con un altro foglio di alluminio ed infornate a 200° per 50/60 minuti.
In una padella affettate finemente la cipolla e fatela rosolare piano piano con un filo d'olio. Aggiungete la salsiccia e fatela cuocere per 5 minuti cercando di disfarla il più possibile. Schiacciate la zucca con una forchetta.
Unitela poi alla salsiccia, amalgamate bene il tutto, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Aggiungere il grana. Preparate la besciamella mettendo sul fuoco un tegame con una noce di burro.
Una volta sciolto, aggiungete la farina, mescolate con una frusta, e poi aggiungete il latte, un pizzico di sale e una bella grattata di noce moscata. Continuate a girare e, una volta addensato il composto, togliete dal fuoco.
In una teglia da forno stendete uno strato di besciamella, stendetevi un foglio di pasta e mettete al centro un po' di composto. Arrotolate e formate un cannellone. Continuate così anche per gli altri.
Stendete uno strato di besciamella anche sopra e aggiungete il brodo, spolverate di parmigiano ed infornate per 15/20 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto e servite 2 cannelloni a testa.