Petitchef

Capesante con crema di patate dolci

Portata principale
5 porzioni
40 min
15 min
media

Ingredienti

5

Preparazione

  • Pelare, tagliare a cubetti e lessare le due patate in acqua. Frullarle con un po’ di latte, insaporendo con prezzemolo, zenzero, sale e pepe nero.
    Cuocere i molluschi con un filo d’olio e un pezzetto di burro, aggiungere poi il prezzemolo, qualche goccia di limone, il brandy e sale. Far rapprendere con un po’ di pane grattugiato, stando attenti a non far seccare il tutto.
    Prendere la conchiglia e distribuirvi la crema di patate, poi i molluschi ed il loro sughetto di cottura. Infine il formaggio a scaglie.
    Infornare a 180° per circa 15 minuti, sul ripiano più alto.


Foto

Capesante con crema di patate dolci
Capesante con crema di patate dolci - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Capesante croccanti
Capesante croccanti
12 porzioni
1 h 5 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Falafel alle patate dolci
Falafel alle patate dolci
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tartine di patate dolci
Tartine di patate dolci
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! 5 irresistibili ricette di patate da fare nella friggitrice ad aria! 5 irresistibili ricette di patate da fare nella friggitrice ad aria! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

8 ricette economiche e sfiziose a meno di 2 euro a testa 8 ricette economiche e sfiziose a meno di 2 euro a testa 5 dessert tradizionali dal Regno Unito per la pausa té o un dopocena dal gusto inconfondibile 5 dessert tradizionali dal Regno Unito per la pausa té o un dopocena dal gusto inconfondibile L'improvviso cambio di dieta di Robbie Williams, costretto dalle sue cattive condizioni di salute! L'improvviso cambio di dieta di Robbie Williams, costretto dalle sue cattive condizioni di salute!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota