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Cappone semidisossato ripieno

Portata principale
4 porzioni
40 min
1 h 30 m
facile
1170 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Cappone semidisossato ripieno
    Accendete il forno e portatelo a temperatura: 190°C ventilato. Disossate parzialmente il cappone lasciando ali e cosce. Fate un a piccola frittata con 2 uova e poco sale: lasciatela intiepidire.
  • Saltate gli spinaci scongelati con poco burro, salateli poi frullateli leggermente col mixer a lame.
    Saltate brevemente la patata sbucciata e grattugiata con poco olio e il porro tagliato a rondelle finissime. Togliete dalla fiamma e aggiungete le fette di salame tagliate a filini sottili.
  • Fasciate l'interno del cappone con le fette di prosciutto, leggermente sovrapposte e debordanti. Stendete la frittatina, poi distribuite gli spinaci e per finire il porro con patate e salame.
  • Passate alla cucitura- legatura. Con ago e filo ricucite il cappone con piccoli punti e poi legate con lo spago da cucina in modo da perfezionare la forma e evitare che si deformi o rompa in cottura.
  • Mettete in una pirofila, salate e pepate e ungete con olio extravergine di oliva. Cuocete, anche senza rigirare, per un'ora e mezzo a 190°C forno ventilato.
  • Una volta tolto dal forno è consigliabile lasciare riposare per una decina di minuti prima di tagliare per evitare che il ripieno si frantumi completamente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1170Kcal
  • Carboidrati: 12.9g
  • Lipidi: 73.5g
  • Grassi saturi: 17.6g
  • Proteine: 111.4g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (666g)
Senza zuccheri aggiunti


Foto

Cappone semidisossato ripieno
Cappone semidisossato ripieno - foto 2

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