Petitchef

Carciofi aglio, olio e prezzemolo

Una ricetta davvero veloce per un contorno sfizioso, chiaramente il piatto può essere interpretato anche come antipasto rustico.

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile
306 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure e delle punte spinose, tagliarli a metà e lasciarli in acqua acidulata con succo di limone per almeno un quarto d'ora, così si eviterà di farli annerire.
  • Mettere sul fuoco un tegame con abbondante acqua, salare al bollore e immergervi i mezzi carciofi sgocciolati.
  • Lasciar cuocere per circa venti minuti e comunque per il tempo necessario affinché i rebbi di una forchetta riescano a penetrare sul dorso delle verdure indicandone l'avvenuta cottura; scolare e mettere da parte disposti su un piatto da portata rivolti con il cuore verso l'alto.
  • Bisognerà adesso preparare il condimento: in una padella antiaderente far scaldare 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con gli spicchi d'aglio ridotti a pezzetti, far rosolare alcuni istanti quindi aggiungere le acciughe ed attendere che queste si sciolgano.
  • Aggiungere il mazzetto di prezzemolo tritato,attendere che si ammansisca un po e regolare di sale e pepe.
  • Questo sughetto andrà disposto sui carciofi, riempiendone i cuori, che a questo punto saranno pronti.
    Ottimi serviti freddi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 306Kcal
  • Carboidrati: 17.2g
  • Lipidi: 11.4g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 25.8g
  • Fibre: 13.5g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (367g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Foto

Carciofi aglio, olio e prezzemolo
Carciofi aglio, olio e prezzemolo - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere! 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota