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Carciofi, finocchi e ceci brasati con l'alloro

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Usate una pentola sufficientemente larga e che possa contenere le verdure quasi in un solo strato.
  • In abbondante olio soffriggete l'aglio, l'alloro e il timo: la fiamma è bassa e l'aglio non deve prendere colore.
  • Aggiungete il finocchio, i carciofi e le patate. Alzate la fiamma e fate insaporire. Salate. Versate un po' di acqua: deve coprire le verdure per metà. Aggiungete il succo di limone.
  • Coprite, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 20 minuti circa. Aggiungete i ceci.
  • Portate a cottura, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se vedete che non c'è sufficiente liquido: le verdure non devono affogare nel brodo, ma devono rimanere comunque ben umide.
  • Al momento di servire, irrorate queste verdure brasate con altro olio di oliva e decoratelo con un po' di prezzemolo tritato.

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