Petitchef

CARCIOFI FRITTI DORATI

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
media
421 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliate e pulite il gambo e l'estremità più dura lasciando solo i cuori di carciofo.
  • Tagliare i carciofi in quarti e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire.
  • Ponete una padella sul fuoco con l'olio e fate scaldare.
  • In un piatto fondo o in una scodella sbattete le due uova intere e salate.
  • Tagliate i carciofi in spicchi e poi passateli prima nella farina e poi nell'uovo e friggete.


    Quando saranno dorati metteteli su carta assorbente o carta paglia per eliminare l'olio in eccesso.

    Servite caldi

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 421Kcal
  • Carboidrati: 49.8g
  • Lipidi: 11.2g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 20.4g
  • Fibre: 18.2g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (406g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Foto

CARCIOFI FRITTI DORATI
CARCIOFI FRITTI DORATI - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Babybel impanati e fritti in friggitrice ad aria
Babybel impanati e fritti in friggitrice ad aria
5 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi
2 porzioni
1 ora
facile

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota