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CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA

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4 porzioni
24 ore
1 h 30 m
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prendere un polipo (il mio pesava 500 gr) e bollirlo per 35 minuti, di solito il tempo di bollitura è di un'ora per chilo di polipo, ma il metodo migliore per controllare la cottura è infilzare un tentacolo con uno stuzzicadenti, se questo non oppone resistenza ma ci passa agevolmente allora il polipo è cotto.
  • Mentre il polipo si raffredda prendere una bottiglia di plastica vuota tagliarla e tagliarla in due.
  • Con una forbice appuntita praticare dei fori sul retro della stessa.
  • A questo punto tagliare a pezzettini il polipo e formare degli strati compatti al'interno della bottiglia finiti gli strati mettere un peso sulla bottiglia, premere e far scolrare tutta l'acqua che viene fuori.
  • Con tutto il peso lasciarlo in frigo per 24 ore, ma anche di più
    non guasta.
    Il giorno dopo uscire la bottiglia dal frigorifero e tagliarla delicatamente con un forbice per liberare il polipo.
  • Tagliarlo a fettine delle dimensioni volute e servirlo con un'emulsione di olio, sale, limone e prezzemolo, preparate una variante.
  • Qualche ora prima di togliere il polipo dal frigo preparate un olio aromatizzato alle mandorle.


Foto

CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 2
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 3
CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 4
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CARPACCIO DI POLIPO IN SALSA DI MANDORLE E ARANCIA - foto 13

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