Prendere un polipo (il mio pesava 500 gr) e bollirlo per 35 minuti, di solito il tempo di bollitura è di un'ora per chilo di polipo, ma il metodo migliore per controllare la cottura è infilzare un tentacolo con uno stuzzicadenti, se questo non oppone resistenza ma ci passa agevolmente allora il polipo è cotto.
Mentre il polipo si raffredda prendere una bottiglia di plastica vuota tagliarla e tagliarla in due.
Con una forbice appuntita praticare dei fori sul retro della stessa.
A questo punto tagliare a pezzettini il polipo e formare degli strati compatti al'interno della bottiglia finiti gli strati mettere un peso sulla bottiglia, premere e far scolrare tutta l'acqua che viene fuori.
Con tutto il peso lasciarlo in frigo per 24 ore, ma anche di più non guasta. Il giorno dopo uscire la bottiglia dal frigorifero e tagliarla delicatamente con un forbice per liberare il polipo.
Tagliarlo a fettine delle dimensioni volute e servirlo con un'emulsione di olio, sale, limone e prezzemolo, preparate una variante.
Qualche ora prima di togliere il polipo dal frigo preparate un olio aromatizzato alle mandorle.