Petitchef

Caserecce con radicchio, speck e pinoli

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline, poi pulite lo scalogno e tritatelo abbastanza finemente.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella capiente soffriggete lo scalogno nel burro fuso.
  • Poi unite lo speck e fatelo cuocere per 1 minuto, dopodiché unite il radicchio e cuocete il tutto mescolando per 2 minuti circa.
  • In un padellino tostate i pinoli a fuoco medio per 1-2 minuti. Quando il radicchio si sarà cotto unite la panna e 5-6 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  • E lasciate cuocere per circa 1 minuto, poi unite i pinoli, un pizzico di sale e di pepe nero e mescolate bene.
  • Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento per mezzo minuto. Mettete nei piatti e decorate con qualche pinolo.


Foto

Caserecce con radicchio, speck e pinoli
Caserecce con radicchio, speck e pinoli - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota