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Caserecce con sugo di pomodoro e rucola

Portata principale
5 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

5

per il sugo:

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la pasta, setacciate la farina sulla spianatoia, fate un buco al centro e versatevi a poco a poco l'acqua, mescolando di continuo.
  • Impastate fino ad ottenere una palla soda e liscia. Copritela con un canovaccio umido o con un contenitore e fatela riposare mezz'ora.
  • Intanto preparate il sugo, scolate le acciughe dall'olio di conservazione, mettetele in padella con l'aglio, la cipolla tritata e un po d'olio e fatele sciogliere.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, e fate cuocere. Spegenete il fuoco e tenete da parte.
  • Riprendete la pasta riposata, fate tanti cilindretti lunghi e tagliateli a pezzetti di 3-4 cm, o se preferite più piccoli, passateli sotto le dita facendo leggermente pressione e mettete da parte in un vassoio spolverizzato di farina.
  • Portate a ebollizione l'acqua, salatela, tuffatevi la pasta e fatela cuocere per circa 5 minuti. Riaccendete il sugo, versatevi la pasta scolata, fate insaporire mescolando di continuo, spegnete, aggiungete la rucola lavata, asciugata e spezzettata.
  • Servite subito condito con del pecorino romano o ricotta salata e a piacere peperoncino.


Domande:






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