Petitchef

Crespelle alla valdostana, la ricetta classica facile da preparare

Le crespelle funzionano sempre, piacciono a tutti e si possono fare con una grande varietà di ingredienti, o semplicemente con quello che abbiamo in frigo. Siccome é la prima volta che pubblico la ricetta delle crespelle ho preferito quella classica: alla Valdostana.

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Iniziamo frustando le uova con il latte e la farina ( aggiungendo quest'ultima poco alla volta). Unire il burro fuso, sale e noce moscata, lasciare riposare per 1/2 oretta circa.
  • In una padellina imburrata versare un mestolo del preparato ed attenzione: girare prima che si bruci.
  • Per la farcia basta mischiare 3/4 della besciamella, il formaggio, prosciutto a dadini ed i funghi (che sono stati saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo).
  • Riempire le crespelle e sistemarle in una pirofila capiente. Alla fine aggiungere la besciamella rimasta, ancora un po di burro e del parmigiano grattugiato.
  • Mettere in forno alto per 10 minuti prima di servire.


Foto

Crespelle alla valdostana, la ricetta classica facile da preparare
Crespelle alla valdostana, la ricetta classica facile da preparare - foto 2
Crespelle alla valdostana, la ricetta classica facile da preparare - foto 3
Crespelle alla valdostana, la ricetta classica facile da preparare - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

francymax, 06/02/2019

Ottima, accontenta anche i bimbi più pigri

(0) (0) Abuso
grazia35, 02/02/2019

Ricetta perfetta buona comela cucina valdostanna e da preparare per dmai.bravi e grazie per tutte le ricette. io ne seguo molte e confiduciae devo dire che riescono bene-grz35 BUON PROSEGUIMENTO D'ANNO-

(0) (0) Abuso
18/01/2013

Ottimo

(0) (0) Abuso
funghi2012, 05/01/2013

Molto buone e facili da fare!!!

(0) (0) Abuso
matilde53, 04/11/2012

Un piatto ottimo e completo

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Veramente deliziosa

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Già fatto!!!!sono buonissime!!!

(0) (0) Abuso
23/10/2012

Buona ricetta molto stuzzichevole ma per i bimbi e gli intolleranti ai funghi li ometterei

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Fonduta: un patrimonio culinario da gustare! Scopri le ricette tradizionali di ogni regione e prepara una cena indimenticabile con amici e familiari. Fonduta: un patrimonio culinario da gustare! Scopri le ricette tradizionali di ogni regione e prepara una cena indimenticabile con amici e familiari.

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota