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Come si fa ... i gnocchi alla romana, o gnocchi di semolino.

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • In una pentola, meglio non attacca, mettete il latte il burro la noce moscata e il sale fino e accendete il gas a fuoco medio. Appena prima che inizi a bollire versate piano piano il semolino, mescolando bene, facendo attenzione che non si formino i grumi.
  • Cuocere per 10-15 minuti circa, attenzione che non si attacchi sul fondo, mescolate sempre. Spegnete il gas e aggiungete al composto i due tuorli e il formaggio.
  • Mettete il composto su un piano di lavoro, non il marmo e messo su un tagliere grande la carta da forno. Con un coltello inumidito stendete il semolino, spesso tutto uguale, circa 1 cm. Con un bicchiere rovesciato fate tanti cerchi, con il semolino rimasto rimpastate e continuate fino a che non ne rimane più.
  • Se non avete pazienza e volete fare prima potete tagliare con un coltello facendo tante strisce in diagonale da un lato e dall'altro in modo di ottenere tanti rombi.
  • Disponete i gnocchi in una teglia, sopra mettete dei fiocchetti di burro e del parmigiano, in forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti, sono pronti quando hanno una bella crosticina.


Foto

Come si fa ... i gnocchi alla romana, o gnocchi di semolino.
Come si fa ... i gnocchi alla romana, o gnocchi di semolino. - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




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Beatrix, 27/09/2022

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