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Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Portata principale
6 porzioni
30 min
15 min
facile
1038 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 12.11 (2.02€/Porzioni)

Preparazione

  • PreparazioneFate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata e con un goccio di olio, dopo scolateli con una schiumarola e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito.
  • In un tegame sciogliete a fuoco basso il burro.
  • Versate tutta insieme la farina e con un cucchiaio di legno girate in continuazione fino a quando non si sarà formata una pasta simile per consistenza alla polenta.
  • Aggiungete, poco alla volta e sempre girando, il latte precedentemente riscaldato.
  • Sempre mescolando portate ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata. Completate con il sale.
  • ProcedimentoPulite e tagliate a cubetti le zucchine. Mettete in una padella un giro d'olio e lo scalogno pulito e tritato e fate rosolare per circa 3 minuti, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, aggiustate di sale e fate cuocere le zucchine in modo da renderle morbide senza essere fritte.Aggiungete i gamberetti e fate cuocere qualche minuto. Salate e regolate di pepe e spolverizzate con prezzemolo tritato. Fate intiepidire e aggiungete la ricotta per rendere il composto bello morbido e cremoso.
  • Imburrate una pirofila e fate un fondo di besciamella. Quando i conchiglioni sono tiepidi riempiteli con il composto di zucchine, gamberetti e ricotta preparato, aiutandovi con con un cucchiaio, quindi sistemateli in un unico strato nella pirofila.Cospargeteli con il Parmigiano grattugiato (facoltativo), con qualche cucchiaio di besciamella e con qualche fiocchetto di burro, quindi poneteli in forno già caldo a 190 gradi, per circa 15 minuti. Sfornate e servite a tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1038Kcal
  • Carboidrati: 24g
  • Lipidi: 95.3g
  • Grassi saturi: 18.9g
  • Proteine: 18.6g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 7.5g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (426g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti
Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti - foto 2
Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti - foto 3
Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

18/01/2015

Da provare

(0) (0) Abuso
31/01/2012

Stupendi io li ho fatti e ho frullato il composto e quindo gli ho riempito cn qsta crema e sn spettacolari

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