PreparazioneFate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata e con un goccio di olio, dopo scolateli con una schiumarola e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito.
In un tegame sciogliete a fuoco basso il burro.
Versate tutta insieme la farina e con un cucchiaio di legno girate in continuazione fino a quando non si sarà formata una pasta simile per consistenza alla polenta.
Aggiungete, poco alla volta e sempre girando, il latte precedentemente riscaldato.
Sempre mescolando portate ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata. Completate con il sale.
ProcedimentoPulite e tagliate a cubetti le zucchine. Mettete in una padella un giro d'olio e lo scalogno pulito e tritato e fate rosolare per circa 3 minuti, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, aggiustate di sale e fate cuocere le zucchine in modo da renderle morbide senza essere fritte.Aggiungete i gamberetti e fate cuocere qualche minuto. Salate e regolate di pepe e spolverizzate con prezzemolo tritato. Fate intiepidire e aggiungete la ricotta per rendere il composto bello morbido e cremoso.
Imburrate una pirofila e fate un fondo di besciamella. Quando i conchiglioni sono tiepidi riempiteli con il composto di zucchine, gamberetti e ricotta preparato, aiutandovi con con un cucchiaio, quindi sistemateli in un unico strato nella pirofila.Cospargeteli con il Parmigiano grattugiato (facoltativo), con qualche cucchiaio di besciamella e con qualche fiocchetto di burro, quindi poneteli in forno già caldo a 190 gradi, per circa 15 minuti. Sfornate e servite a tavola.
Commenti dei membri:
Da provare
Stupendi io li ho fatti e ho frullato il composto e quindo gli ho riempito cn qsta crema e sn spettacolari