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Coniglio alle olive taggiasche

Una ricetta facile e gustosa per preparare la carne di coniglio. Provate subito questa idea con le olive taggiasche e tante erbe aromatiche, il successo è garantito!

Portata principale
2 porzioni
14 min
1 ora
facile
434 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sciacquate molto bene i vari pezzi di coniglio sotto l'acqua corrente e intanto prendete una grossa pentola antiaderente; mettetela sul fuoco con un po' d'olio e, quando questo sarà ben caldo, buttateci dentro la cipolla tagliata a fette grossolane, i rametti di rosmarino e quelli di timo, alzate la fiamma e aggiungete i pezzi di coniglio.
  • Fateli rosolare per bene da tutti i lati mescolando spesso, una volta fatto mantenete la fiamma al massimo e annaffiate il tutto con 2/3 bicchieri di vino secco, lasciate sfumare per bene la parte alcolica, e controllate che i pezzi siano coperti di vino per tre quarti.
  • Abbassate al minimo la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 1 ora mescolando di tanto in tanto.
  • Passata l'ora prendete un bicchiere, riempitelo per metà di acqua bollente e scioglietevi dentro 1 cucchiaio raso di fecola di patate o farina con 1 cucchiaino di sale e versatelo sul coniglio, aggiungete le olive, mescolate leggermente e fate cuocere per un'altra mezz'ora senza coperchio.
  • A questo punto vedrete che la carne sarà diventata tenerissima e che la fecola/farina avrà creato una favolosa puccia con la quale irrorare la carne.. assaggiate di sale, se necessario aggiungetene un po', e servite in tavola con delle belle fette di pane fresco e croccante!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 434Kcal
  • Carboidrati: 8.9g
  • Lipidi: 25.2g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 32.3g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (325g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Ricette simili

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Torta coniglio


Domande:




Commenti dei membri:

Ely64, 26/04/2023

Mi ha chiesto mio marito di fare questa ricetta perché l’aveva mangiata in un ristorante….. Mi ha fatto complimenti a nn finire e mi ha detto che è meglio di quella che aveva mangiato…. Veramente molto buona. Se si legge la procedura è pure facile da fare.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
05/03/2015

Buonissimo complimenti

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
teto55, 22/06/2017

Vi siete pwersi il coniglio tra gli ingredienti (per fortuna ho trovato la ricetta originale) E I TEMPI DI COTTURA NON COLLIMANO. SIETE DEI PASTICCIONI !"

(0) (0) Abuso
tartinappetitosa
tartinappetitosa, 22/06/2017

Ma il tempo di cottura e' un'ora e mezzo o 12 minuti?

(0) (0) Abuso

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