Una ricetta facile e gustosa per preparare la carne di coniglio. Provate subito questa idea con le olive taggiasche e tante erbe aromatiche, il successo è garantito!
Sciacquate molto bene i vari pezzi di coniglio sotto l'acqua corrente e intanto prendete una grossa pentola antiaderente; mettetela sul fuoco con un po' d'olio e, quando questo sarà ben caldo, buttateci dentro la cipolla tagliata a fette grossolane, i rametti di rosmarino e quelli di timo, alzate la fiamma e aggiungete i pezzi di coniglio.
Fateli rosolare per bene da tutti i lati mescolando spesso, una volta fatto mantenete la fiamma al massimo e annaffiate il tutto con 2/3 bicchieri di vino secco, lasciate sfumare per bene la parte alcolica, e controllate che i pezzi siano coperti di vino per tre quarti.
Abbassate al minimo la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 1 ora mescolando di tanto in tanto.
Passata l'ora prendete un bicchiere, riempitelo per metà di acqua bollente e scioglietevi dentro 1 cucchiaio raso di fecola di patate o farina con 1 cucchiaino di sale e versatelo sul coniglio, aggiungete le olive, mescolate leggermente e fate cuocere per un'altra mezz'ora senza coperchio.
A questo punto vedrete che la carne sarà diventata tenerissima e che la fecola/farina avrà creato una favolosa puccia con la quale irrorare la carne.. assaggiate di sale, se necessario aggiungetene un po', e servite in tavola con delle belle fette di pane fresco e croccante!
Mi ha chiesto mio marito di fare questa ricetta perché l’aveva mangiata in un ristorante….. Mi ha fatto complimenti a nn finire e mi ha detto che è meglio di quella che aveva mangiato…. Veramente molto buona. Se si legge la procedura è pure facile da fare.
Vi siete pwersi il coniglio tra gli ingredienti (per fortuna ho trovato la ricetta originale) E I TEMPI DI COTTURA NON COLLIMANO. SIETE DEI PASTICCIONI !"
Commenti dei membri:
Mi ha chiesto mio marito di fare questa ricetta perché l’aveva mangiata in un ristorante….. Mi ha fatto complimenti a nn finire e mi ha detto che è meglio di quella che aveva mangiato…. Veramente molto buona. Se si legge la procedura è pure facile da fare.
Buonissimo complimenti
Vi siete pwersi il coniglio tra gli ingredienti (per fortuna ho trovato la ricetta originale) E I TEMPI DI COTTURA NON COLLIMANO. SIETE DEI PASTICCIONI !"
Ma il tempo di cottura e' un'ora e mezzo o 12 minuti?