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Coniglio in crosta di erbe con vinaigrette al coriandolo

Una ricetta speciale da preparare con la carne di coniglio

Portata principale
4 porzioni
2 ore
2 ore
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate la vinaigrette frullando con il minipimer l'olio EVO, l'aceto balsamico, un pizzico di sale e i grani di coriandolo precedentemente tostati per qualche minuto in una padella. Lasciate riposare.
  • Frullate nel cutter il pane in cassetta (privato della crosta) con le erbe aromatiche tritate ed il burro, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  • Stendete (sovrapponendoli) due fogli di pellicola trasparente su di un piano da lavoro, adagiate le fettine di lardo e spalmate sopra il composto di pane ed erbe. Sistemate infine la carne di coniglio, salate, pepate e avvolgete tutto come un salame chiudendo bene le estremità.
  • A questo punto, adagiate il "salame" di coniglio in una pentola con acqua calda salata e fatelo sobbollire molto molto lentamente per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo di cottura fate intiepidire il coniglio ed eliminate la pellicola, tagliatelo a fette di circa 3 centimetri, servitelo con un'insalatina e condite con la vinaigrette al coriandolo filtrata.
  • Se volete dare un aspetto croccante al lardo (come ho fatto io), passatelo in forno a 180° per una decina di minuti.

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Torta coniglio


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Coniglio in crosta di erbe con vinaigrette al coriandolo
Coniglio in crosta di erbe con vinaigrette al coriandolo - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

osanna, 27/09/2018

Ottimo srnza pomodoro

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Giuseppe, 28/09/2017

Ottima ricetta!

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Grazie!


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