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Coniglio in fricassea a modo mio, con verdure ed erbe aromatiche

Il coniglio preparato con tante verdure, rimane morbidissimo e saporito.

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate e pulite bene tutte le verdure e le erbe aromatiche, sbucciate lo spicchio d'aglio ed affettate sottilmente la cipolla.
    Tagliate a dadini la zucchina, la carota ed il peperone e tagliate a metà i pomodorini.
  • In una casseruola a bordi alti, oppure meglio ancora, in una pentola di terracotta ponete la cipolla affettata, le erbe aromatiche, lo spicchio d'aglio e le verdure, lasciandole glassare a fuoco lento finchè non abbiano fatto fuoriuscire tutta la loro acqua di vegetazione e si siano leggermente caramellate. A questo punto aggiungete l'olio ed il coniglio tagliato a pezzi ben lavato ed asciugato e fate rosolare la carne a fuoco medio, fino a quando non sia un pò colorita. Rigiratela con l'aiuto di un mestolo di legno e lasciatela rosolare anche dall'altro lato. Quindi sfumate con il Porto (oppure con del vino bianco secco se lo preferite) e poi lasciatelo evaporare.
  • A questo punto abbassate la fiamma continuando la cottura a fuoco lento per 30-40 minuti circa aggiungendo un bicchiere d'acqua calda se necessario. Regolate di sale.
  • Servite il coniglio caldo con un rametto di timo fresco per decorare il piatto.


Domande:






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