Accendete il forno a 150°. Massaggiate bene la carne con il sale aromatico, fasciatela con la pancetta a fettine e legate con spago da cucina.
Mettete nel tegame poco olio evo e la carne.
Ponete la cocotte sul fuoco medio/alto e fate dorare l'arrosto su tutti i lati e bagnate con il brandy.
Appena l'alcool sarà evaporato circondate la carne con gli spicchi d'aglio e infornate sigillando la cocotte con il suo coperchio.
Lasciate cuocere e intanto dedicatevi ad altro...magari al vostro blog! Se il tegame è come quello decritto, vi basterà girare la carne ogni ora circa.
Se occorre, bagnate con pochissimo brodo...ma se il calore è basso non dovrebbe servire. In tutto lasciate cuocere 4 ore.
Al momento di servive passate al setaccio il fondo di cottura, schiacciando bene l'aglio ormai in purea e usate la salsina ottenuta per nappare la carne che servirete tagliata a fettine accompagnata da una bella insalatina fresca.
È la seconda volta che lo faccio, come la prima volta usa anziché la cocotte, una pentola Tefal dalla seria expert cook. La carne viene come un burro, ed è. Saporitissima
Commenti dei membri:
Semplicemente squisita
Ottima, veramente tenera.
Ho dei dubbi sulle quantità....1,5 kg di carne e 2 di sale per due persone????!
È la seconda volta che lo faccio, come la prima volta usa anziché la cocotte, una pentola Tefal dalla seria expert cook. La carne viene come un burro, ed è. Saporitissima