La coppa è uno dei salumi della tradizione italiana più gustosi e saporiti. Perfetta da servire con un tagliere di salumi e formaggi misti, si presta anche in cucina in preparazioni creative e saporite. Provatela ad esempio con le melanzane: scottate le melanzane a rondelle, prendente del pane fresco tagliatelo a fette, stendente su una pirofila e alternate sopra melanzana, coppa, formaggio e una foglia di basilico. Un filo d'olio e 10 minuti in forno e avrete un gustoso antipasto o stuzzichino. Provate a sostituire il guanciale con della coppa cubettata nella carbonara e lasciatevi sorprendere dal sapore.
Ingredienti: 2 tuorli 60 g di zucchero 26 g di amido di mais 300 g di latte -1 limone limoncello 120 g di panna montata extra: pistacchio tritato savoiardi...
Ingredienti: 3 uova 2 tuorli 150 gr di zucchero sale aroma vaniglia 50 gr di farina 200 gr di latte 200 gr di panna un limone 50 gr di cioccolato fondente...
Ingredienti: 100 g dì zucchero 1 dl di caffè ristretto 4 tuorli 40 g di farina 00 5 dl di latte 12 kaki maturi 1 bicchierino di liquore tipo Grand Mamier o rum...
Ingredienti: 500 g di mascarpone 5 uova 6 cucchiai di zucchero 1 tazzina di caffè ristretto 4 cucchiai di rum DECORAZIONE: panna montata fragole crema di...
Ingredienti: per la mousse di yogurt: 250 gr di yogurt greco 250 gr di panna fresca da montare 100 gr di zucchero a velo 3 cucchiai di latte 10 gr di colla di...
Ingredienti: 400 ml di panna fresca zuccherata 1 tazzina di caffè 2 tazzine di latte 2-3 banane, biscotti bucaneve caramello o sciroppo d'acero 50 g di...
Ingredienti: Crema pasticcera al moscato 4 fette di panettone Loison al mandarino 1 barattolo di albicocche al vino moscato Mandorle al miele d?acacia 200 ml...
Ingredienti: PER LA CREMA OLIMPIA: 500 ml di latte fresco intero 125 g di zucchero 4 tuorli d'uovo 50 g di farina la scorza di 1 limone 200 ml di panna fresca...
Ingredienti: 250 g di ricotta 3 vasetti di yogurt bianco da 125 g 2-3 cucchiai di zucchero a velo 4 fichi maturi di medie dimensioni o 6 se più piccoli miele,...
Ingredienti: Per la mousse di pesche: 400 g di pesche 3 cucchiai di zucchero ½ limone 500 ml di panna da montare già zuccherata Extra: mandorle pesche pan di...
Ingredienti: 1 Pan di Spagna di medie dimensioni (la mia ricetta qui) 400 gr di panna da montare Zucchero a velo q.b. Per la crema al cioccolato : 500 ml di...
Ingredienti: 125 gr di lamponi freschi 125 gr di mirtilli 20 gr pistacchi 200 ml panna liquida fresca 200 gr di yogurt greco 4 cucchiai di zucchero a velo 20 ml...
Ingredienti: 6 fettine di coppa di maiale /tagliate piuttosto sottili) un mazzetto di aromi 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di senape una noce di burro olio...