Preparate il Pan di Spagna secondo la mia ricetta e fatelo raffreddare del tutto. Nel frattempo preparate la crema al cacao. Montate, con lo sbattitore elettrico, le uova intere con lo zucchero, la farina e il cacao per circa 5 minuti, poi aggiungete il latte tiepido a filo, continuando a mescolare fino a quando sarà ben amalgamato. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando la crema non velerà il cucchiaio, quindi spegnete e fate intiepidire. Montate la panna a neve ferma e zuccherate con zucchero a velo a piacere. Tagliate il Pan di Spagna raffreddato in tanti quadrotti di cm 2x2.
Assemblate le coppe al cioccolato. Prendete una coppa da dessert e versate per primo 2 cucchiai di panna montata, subito dopo 3 cucchiai di crema al cioccolato, poi 5 quadrotti di Pan di Spagna, e continuate in quest'ordine fino ad arrivare al bordo della coppa. Come ultimo strato và la panna montata e una spolverata di cacao (VEDI FOTO). Ponete in frigo fino al momento di servire. *Consigli e varianti: in alternativa alla panna montata potete utilizzare del gelato, in questo caso fate raffreddare del tutto la crema al cacao prima di versarla nella coppa (coperta da pellicola trasparente, così la crema non formerà il velo in superficie e resterà morbida).
Eccellentissima coppa con questo pandispagna giallo paglierino divina panna con crema al cioccolato solo avrei messo 60 grammi di zucchero comunque e una coppa divinissima, stupenda che cattura lo sguardo è la bellezza di questa magnifica coppa. Complimenti vivissimi Chef
Commenti dei membri:
Eccellentissima coppa con questo pandispagna giallo paglierino divina panna con crema al cioccolato solo avrei messo 60 grammi di zucchero comunque e una coppa divinissima, stupenda che cattura lo sguardo è la bellezza di questa magnifica coppa. Complimenti vivissimi Chef
OK
Semplicemente meravigliosa....