Nel boccale mettiamo 2 l d'acqua saliamo e portiamo a bollore 15 minuti. temp. Varoma. Nel frattempo, sgoccioliamo il salmone e lo sminuzziamo in una terrina.
Quando l'acqua bolle versiamo il riso nel cestello cuociamo per il tempo scritto sulla confezione del riso (nel mio caso 10 minuti.) 5 minuti. temp varoma a vel 2 e 5 minuti 100° sempre a vel.2 Scoliamo il riso lo passiamo sotto l'acqua fredda.
Riportiamo l'acqua a bollore 5 minuti. 100° vel 2 versiamo dentro i piselli sempre nel cestello e cuociamo 10 minuti. 100° vel 2 scoliamo e passiamo sotto l'acqua fredda
Tagliamo a spicchi i pomodorini e 10 olive a cubetti, sgoccioliamo i capperi, spremiamo il limone e tritiamo il basilico.
In un' insalatiera, raccogliamo tutto ciò che scritto sopra aggiungendo i piselli freddi e un cucchiaio di conserva di prezzemolo, meno che il salmone, condiamo con 40 g di olio EVO sale pepe e mettiamo da parte.
Freddato il riso sotto l'acqua, lo sgoccioliamo bene, e amalgamiamo prima con il salmone sminuzzato e poi con tutto il resto nella terrina.
Spennelliamo d'olio uno stamo a ciambella, pressiamo all'interno il riso condito una volta riempito tutto lo stampo lo passiamo in frigo per un paio d'ore. Rovesciamo lo stampo su un piatto da portata, guarniamo la corona con delle fettine di pomodoro e le olive tenute da parte e serviamo.