Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto gustosissimo, corona di pasta con zucchine e Mariolina del Salumificio La Rocca. Questa straordinario salume, fatto con carne di suino Italiana e preparato a mano, avvolto da budello naturale è stagionato per circa 30/60 giorni. La Mariolina del Salumificio La Rocca dona a questo piatto un gusto unico e speciale.
Per prima cosa prendete le zucchine, lavatele e tagliate le 2 estremità e tagliatele a fette nel senso verticale. Preparate la pastella mescolando acqua e farina con una frusta, versate abbondante olio in una padella e fatelo riscaldare, passate le fette di zucchina nella pastella e poi nell’olio bollente, quando saranno dorate, scolatele su carta assorbente e continuate a friggere tutte le zucchine.
Preparate un sughetto veloce, rosolando per 1 minuto uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, versate la passata di pomodoro, unite il sale e pepe, un ciuffetto di basilico e fate cuocere per 10 minuti. Tagliate a dadini la Mariolina del Salumificio La Rocca, mozzarella e caciocavallo, mettete in un ciotola. Lessate i Tubettini condite con il sugo di pomodoro, amalgamate per bene e aggiungete, e fate raffreddare qualche minuto. Foderate una teglia per ciambelle con le fettine di zucchina, le zucchine rimaste potete tagliarle a pezzetti e unirle alla pasta.
A questo punto unite alla pasta, la mozzarella, caciocavallo e la Mariolina del Salumificio La Rocca, mescolate e versate tutto nella teglia, livellate per bene, chiudete i lembi di zucchine, infornate a 200° per 30 minuti. Quando sarà pronto sfornate e lasciate raffreddare 20 minuti, prima di capovolgerla su un piatto da portata.